Зубатка в кляре

Зубатка в кляре

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба -1 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Перец;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Для кляра:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Водка — 50 г;
  • Вода — 100 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

  1. Для приготовления кляра отделить белок от желтка и тщательно взбить белок.
  2. Примечание: Желательно добавлять в кляр тот напиток, который в дальнейшем будет подан к основному блюду. Речь идет о спиртном, конечно же. Лучше всего подойдет белое вино, но можно и водку или настойку.
  3. В отдельной емкости смешать желток, муку, воду и выбранный Вами напиток. Посолить и добавить ложку масла.
  4. Добавить в кляр ранее взбитый белок, это придаст массе воздушности.
  5. Промаринованную рыбу обмокнуть в кляре и выложить на хорошо раскаленную сковороду.
  6. Обжарить до золотистой корочки и выложить на салфетку, чтобы жир немного впитался.
  7. Блюдо «Зубатка в кляре» можно подавать в горячем или холодной виде на Ваше усмотрение.
  8. А еще можно подавать со сметанным или горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Каталог морепродуктов

В наличии

Краб мясо упаковка 350гр

Это готовый к употреблению в пищу продукт. Достаточно разморозить и сразу можно есть.

350 гр.
880 руб.
`
В наличии

Лосось слабой соли "Классический" от 300 гр

Попробуйте, вам точно понравится!

300 гр.
597 руб.
`
В наличии
450 руб.
`
В наличии
880 руб./кг.
`
В наличии

Форель морская охлажденная от 3 до 6 кг. Премиум.

Экологически чистый продукт.

3000-6000 гр.
880 руб./кг.
`
В наличии

Камбала охлажденная королевская крупная

Потрошеная без головы. Вес более 1000 гр

1000-1500 гр.
455 руб.
`
В наличии

Треска охлажденная Мурманск

потрошеная без головы

1000-2000 гр.
495 руб.
`