Зубатка в кляре

Зубатка в кляре

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба -1 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Перец;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Для кляра:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Водка — 50 г;
  • Вода — 100 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

  1. Для приготовления кляра отделить белок от желтка и тщательно взбить белок.
  2. Примечание: Желательно добавлять в кляр тот напиток, который в дальнейшем будет подан к основному блюду. Речь идет о спиртном, конечно же. Лучше всего подойдет белое вино, но можно и водку или настойку.
  3. В отдельной емкости смешать желток, муку, воду и выбранный Вами напиток. Посолить и добавить ложку масла.
  4. Добавить в кляр ранее взбитый белок, это придаст массе воздушности.
  5. Промаринованную рыбу обмокнуть в кляре и выложить на хорошо раскаленную сковороду.
  6. Обжарить до золотистой корочки и выложить на салфетку, чтобы жир немного впитался.
  7. Блюдо «Зубатка в кляре» можно подавать в горячем или холодной виде на Ваше усмотрение.
  8. А еще можно подавать со сметанным или горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Каталог морепродуктов

В наличии

Креветка северная 90+ Мурманск коробка 5 кг

Без глазури. Сухая заморозка.

5000 гр.
3100 руб.
`
620 руб./кг.
`
В наличии
555 руб.
`
В наличии

Мясо мидий

100-200

гр.
495 руб.
`
В наличии

Голец

Неразделанный

400-800 гр.
445 руб.
`
В наличии

Кальмар кольца Премиум

Командорский кальмар нашинкованный кольцами

1000 гр.
585 руб.
`
В наличии

Форель 2-3 кг мороженая

Вес рыбки 2-3 кг

2000-3000 гр.
680 руб.
`
В наличии

Форель морская охлажденная от 4 до 5 кг. Премиум.

Экологически чистый продукт.

4000-5000 гр.
880 руб./кг.
`