Зубатка в кляре

Зубатка в кляре

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба -1 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Перец;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Для кляра:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Водка — 50 г;
  • Вода — 100 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

  1. Для приготовления кляра отделить белок от желтка и тщательно взбить белок.
  2. Примечание: Желательно добавлять в кляр тот напиток, который в дальнейшем будет подан к основному блюду. Речь идет о спиртном, конечно же. Лучше всего подойдет белое вино, но можно и водку или настойку.
  3. В отдельной емкости смешать желток, муку, воду и выбранный Вами напиток. Посолить и добавить ложку масла.
  4. Добавить в кляр ранее взбитый белок, это придаст массе воздушности.
  5. Промаринованную рыбу обмокнуть в кляре и выложить на хорошо раскаленную сковороду.
  6. Обжарить до золотистой корочки и выложить на салфетку, чтобы жир немного впитался.
  7. Блюдо «Зубатка в кляре» можно подавать в горячем или холодной виде на Ваше усмотрение.
  8. А еще можно подавать со сметанным или горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Каталог морепродуктов

В наличии
390 руб.
`
В наличии

Кета Амурская АКЦИЯ!

Потрошеная без головы

1500-2500 гр.
325 руб.
`
В наличии

Стейки из морской форели

Сочные и вкусные

200-400 гр.
825 руб./кг.
`
В наличии

Мидии в половине ракушки

1/2 раковины

1000 гр.
650 руб.
`
В наличии

Мясо краба

Мясо камчатского краба

440 гр.
1100 руб.
`
В наличии

Марлин куски филе

Стейки из марлина

500-600 гр.
765 руб.
`
Скоро будет

Акция!

все товары по акции в одном разделе

гр.
Нет в наличии
В наличии
50 руб.
`