Зубатка в кляре

Зубатка в кляре

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба -1 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Перец;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Для кляра:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Водка — 50 г;
  • Вода — 100 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

  1. Для приготовления кляра отделить белок от желтка и тщательно взбить белок.
  2. Примечание: Желательно добавлять в кляр тот напиток, который в дальнейшем будет подан к основному блюду. Речь идет о спиртном, конечно же. Лучше всего подойдет белое вино, но можно и водку или настойку.
  3. В отдельной емкости смешать желток, муку, воду и выбранный Вами напиток. Посолить и добавить ложку масла.
  4. Добавить в кляр ранее взбитый белок, это придаст массе воздушности.
  5. Промаринованную рыбу обмокнуть в кляре и выложить на хорошо раскаленную сковороду.
  6. Обжарить до золотистой корочки и выложить на салфетку, чтобы жир немного впитался.
  7. Блюдо «Зубатка в кляре» можно подавать в горячем или холодной виде на Ваше усмотрение.
  8. А еще можно подавать со сметанным или горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Каталог морепродуктов

В наличии

Минтай тушка без хвоста пласт 7,5 кг

потрошеный без головы и хвоста

гр.
1575 руб.
`
В наличии
1390 руб.
`
В наличии

Минтай тушка без хвоста

потрошеный без головы и хвоста

гр.
235 руб.
`
В наличии

Кета потрошеная без головы

Потрошеная без головы

2000 гр.
425 руб.
`
В наличии

Сельдь мороженая крупная

рыбки размером от 400гр

гр.
220 руб.
`
В наличии

Кокосовое масло рафинированное 100% Roi Thai 1000 мл

Создано специально для жарки блюд и готовки.

1000 гр.
495 руб.
`
В наличии

Соус ореховый Мидори 210 мл

Ореховый или кунжутный соус один из самых популярных соусов в восточной кухне, чаще всего его можно встретить в сочетании с салатом из морских водорослей "Чука".

210 гр.
200 руб.
`
В наличии

Кокосовое масло 100% Aroy-D 450 мл

100% кокосовое масло первого холодного отжима

450 гр.
560 руб.
`