Жареные кальмары

Жареные кальмары

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары нечищеные
  • Мука
  • Соль
  • Оливковое масло

1. От кальмара сразу же отрезаем хвост с лопастями. Во-первых, в нем есть хрящ, который непросто удалить, а во-вторых, тонкие нежные лопасти скорее обуглятся, чем изжарятся, так что смело угощаем знакомую живность или отвариваем их для салата.

Промываем тушки, извлекаем внутренности и хрящевую "стрелку", идущую вдоль тела. Верхнюю пленку оставляем! Поэтому мы и покупали еще неразделанные тушки.

Очень тщательно обсушиваем кальмаров салфеткой. Полностью, внутри и снаружи, можно это сделать уже после нарезки, если так удобнее. Кальмары должны быть сухими, иначе ничего не выйдет!

2. Нарезаем тушки кольцами шириной 1,5-2 см.

Обваливаем их в смеси муки и соли. Никакого другого кляра здесь не нужно. Советую сразу обвалять все кусочки и выложить их на выстланные бумажными салфетками блюда, потому что при обжарке все будет происходить очень быстро и времени на обваливание не останется. Не надо бояться, что обсыпка раскиснет - кальмары-то почти совсем сухие. Но и тормозить тут не следует.

3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом до предела. Кальмаров следует обжаривать частями - иначе слишком сильно упадет температура масла, да и не сумеете уследить за всеми колечками. Обжариваем буквально по минуте с каждой стороны, до подрумянивания. Ни в коем случае не передерживаем!

4. Вытаскиваем кальмаров на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло, а потом выкладываем кальмаров жареных на тарелку и наслаждаемся 

Приятного аппетита!

Каталог морепродуктов

В наличии

Минтай тушка без хвоста пласт 7,5 кг

потрошеный без головы и хвоста

гр.
1575 руб.
`
В наличии
1390 руб.
`
В наличии

Минтай тушка без хвоста

потрошеный без головы и хвоста

гр.
235 руб.
`
В наличии

Кета потрошеная без головы

Потрошеная без головы

2000 гр.
425 руб.
`
В наличии

Сельдь мороженая крупная

рыбки размером от 400гр

гр.
220 руб.
`
В наличии

Кокосовое масло рафинированное 100% Roi Thai 1000 мл

Создано специально для жарки блюд и готовки.

1000 гр.
495 руб.
`
В наличии

Соус ореховый Мидори 210 мл

Ореховый или кунжутный соус один из самых популярных соусов в восточной кухне, чаще всего его можно встретить в сочетании с салатом из морских водорослей "Чука".

210 гр.
200 руб.
`
В наличии

Кокосовое масло 100% Aroy-D 450 мл

100% кокосовое масло первого холодного отжима

450 гр.
560 руб.
`