Засолка скумбрии за 12 часов

Засолка скумбрии за 12 часов

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба — 2 шт.;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Перец душистый горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист  — 2 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.

Начальный этап приготовления соленой скумбрии подобен первому рецепту, только добавляется также отделение скумбрии от кожи и хребта. Филе нужно нарезать на ломтики во время приготовления, а лук нашинковать.

Разделка рыбы – это очень важный процесс приготовления соленой рыбы, от которого зависит конечный результат. Ведь соленая рыба употребляется в пищу как салат. Филе не должно содержать костей.

Аппетитное и вкусное блюдо можно приготовить, действуя в следующей последовательности:

  1. Смешать перец горошком, уксус, растительное масло и лавровый лист.
  2. Филе выложить в подготовленную емкость и посолить.
  3. Затем перемешать и оставить на 10 минут, чтобы каждая тушка просолилась.
  4. Добавить душистый перец, маринад и лук.
  5. Оставить блюдо в прохладном месте на 12 часов.

Хранить соленую скумбрию необходимо в холодильнике.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Каталог морепродуктов

В наличии
390 руб.
`
В наличии

Кета Амурская АКЦИЯ!

Потрошеная без головы

1500-2500 гр.
325 руб.
`
В наличии

Стейки из морской форели

Сочные и вкусные

200-400 гр.
825 руб./кг.
`
В наличии

Мидии в половине ракушки

1/2 раковины

1000 гр.
650 руб.
`
В наличии

Мясо краба

Мясо камчатского краба

440 гр.
1100 руб.
`
В наличии

Марлин куски филе

Стейки из марлина

500-600 гр.
765 руб.
`
Скоро будет

Акция!

все товары по акции в одном разделе

гр.
Нет в наличии
В наличии
50 руб.
`