Засолка скумбрии за 12 часов

Засолка скумбрии за 12 часов

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба — 2 шт.;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Перец душистый горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист  — 2 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.

Начальный этап приготовления соленой скумбрии подобен первому рецепту, только добавляется также отделение скумбрии от кожи и хребта. Филе нужно нарезать на ломтики во время приготовления, а лук нашинковать.

Разделка рыбы – это очень важный процесс приготовления соленой рыбы, от которого зависит конечный результат. Ведь соленая рыба употребляется в пищу как салат. Филе не должно содержать костей.

Аппетитное и вкусное блюдо можно приготовить, действуя в следующей последовательности:

  1. Смешать перец горошком, уксус, растительное масло и лавровый лист.
  2. Филе выложить в подготовленную емкость и посолить.
  3. Затем перемешать и оставить на 10 минут, чтобы каждая тушка просолилась.
  4. Добавить душистый перец, маринад и лук.
  5. Оставить блюдо в прохладном месте на 12 часов.

Хранить соленую скумбрию необходимо в холодильнике.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Каталог морепродуктов

В наличии

Креветка тигровая очищенная

сочная и вкусная

860 гр.
1290 руб.
`
В наличии

Тунец филе Премиум

крупные стейки

600-1000 гр.
1190 руб./кг.
`
В наличии

Молоки лососевых

Вкусное лакомство!

1 кг гр.
225 руб.
`
филе горбуши слабой соли
В наличии

Печень минтая

Печень минтая натуральная

120 гр.
99 руб.
`
В наличии

Щука филе без кожи

Филе без кожи

400-600 гр.
480 руб.
`
В наличии

Краб мясо упаковка 350гр

Это готовый к употреблению в пищу продукт. Достаточно разморозить и сразу можно есть.

350 гр.
880 руб.
`
В наличии

Лосось слабой соли "Классический" от 300 гр

Попробуйте, вам точно понравится!

300 гр.
597 руб.
`