Засолка скумбрии за 12 часов

Засолка скумбрии за 12 часов

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба — 2 шт.;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Перец душистый горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист  — 2 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.

Начальный этап приготовления соленой скумбрии подобен первому рецепту, только добавляется также отделение скумбрии от кожи и хребта. Филе нужно нарезать на ломтики во время приготовления, а лук нашинковать.

Разделка рыбы – это очень важный процесс приготовления соленой рыбы, от которого зависит конечный результат. Ведь соленая рыба употребляется в пищу как салат. Филе не должно содержать костей.

Аппетитное и вкусное блюдо можно приготовить, действуя в следующей последовательности:

  1. Смешать перец горошком, уксус, растительное масло и лавровый лист.
  2. Филе выложить в подготовленную емкость и посолить.
  3. Затем перемешать и оставить на 10 минут, чтобы каждая тушка просолилась.
  4. Добавить душистый перец, маринад и лук.
  5. Оставить блюдо в прохладном месте на 12 часов.

Хранить соленую скумбрию необходимо в холодильнике.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Каталог морепродуктов

В наличии

Минтай тушка без хвоста пласт 7,5 кг

потрошеный без головы и хвоста

гр.
1575 руб.
`
В наличии
1390 руб.
`
В наличии

Минтай тушка без хвоста

потрошеный без головы и хвоста

гр.
235 руб.
`
В наличии

Кета потрошеная без головы

Потрошеная без головы

2000 гр.
425 руб.
`
В наличии

Сельдь мороженая крупная

рыбки размером от 400гр

гр.
220 руб.
`
В наличии

Кокосовое масло рафинированное 100% Roi Thai 1000 мл

Создано специально для жарки блюд и готовки.

1000 гр.
495 руб.
`
В наличии

Соус ореховый Мидори 210 мл

Ореховый или кунжутный соус один из самых популярных соусов в восточной кухне, чаще всего его можно встретить в сочетании с салатом из морских водорослей "Чука".

210 гр.
200 руб.
`
В наличии

Кокосовое масло 100% Aroy-D 450 мл

100% кокосовое масло первого холодного отжима

450 гр.
560 руб.
`