Засолка скумбрии за 12 часов

Засолка скумбрии за 12 часов

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба — 2 шт.;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Перец душистый горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист  — 2 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.

Начальный этап приготовления соленой скумбрии подобен первому рецепту, только добавляется также отделение скумбрии от кожи и хребта. Филе нужно нарезать на ломтики во время приготовления, а лук нашинковать.

Разделка рыбы – это очень важный процесс приготовления соленой рыбы, от которого зависит конечный результат. Ведь соленая рыба употребляется в пищу как салат. Филе не должно содержать костей.

Аппетитное и вкусное блюдо можно приготовить, действуя в следующей последовательности:

  1. Смешать перец горошком, уксус, растительное масло и лавровый лист.
  2. Филе выложить в подготовленную емкость и посолить.
  3. Затем перемешать и оставить на 10 минут, чтобы каждая тушка просолилась.
  4. Добавить душистый перец, маринад и лук.
  5. Оставить блюдо в прохладном месте на 12 часов.

Хранить соленую скумбрию необходимо в холодильнике.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Каталог морепродуктов

В наличии

Филе кусок сёмги слабой соли «Пикантный»

Идеально подходит для вашего завтрака.

150-320 гр.
1690 руб./кг.
`
В наличии

Филе трески без кожи

Продукция высочайшего качества

300-600 гр.
730 руб.
`
В наличии
465 руб./кг.
`
В наличии
535 руб.
`
В наличии

Креветка королевская на шпажках в маринаде

Проверенный рецепт паназиатской кухни, идеально для барбекю.

500 гр.
780 руб.
`
В наличии

Кусок филе семги порционный "Роскошный"

без кожи, без костей, без брюшной части

125 гр.
215 руб.
`
Скоро будет

Форель морская потрошеная без головы от 900 гр до 1,2 кг

Потрошеная, без головы. Вес менее 0,9-1,2

0,9 - 1,2 гр.
688 руб./кг.
`
Нет в наличии
В наличии

Креветка северная 70+

Без глазури. Сухая заморозка.

1000 гр.
985 руб./кг.
`