Запеченный Хек

Запеченный Хек

Необходимые ингредиенты:

  • Хек — 700 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Укроп;
  • Специи, соль, перец.

Для этого рецепта подойдет сметана любой жирности. Можно готовить рыбу целиком или нарезать кусочками.

  1. 1.Замариновать рыбу. Натереть солью и специями со всех сторон, оставить на 20 минут.
  2. 2.Лук и морковь нарезать полукольцами или в произвольном порядке.
  3. 3.Мелко нарезать укроп и перемешать со сметаной. Добавить немного специй, соли и молотого черного перца.
  4. 4.Для блюда лучше взять форму с высокими бортами, это позволит полностью залить сметаной рыбу.
  5. 5.В форму выложить основную часть лука и моркови, сверху выложить рыбу, накрыть оставшимися овощами. Залить сметаной или просто смазать ею всю рыбу и овощи.
  6. 6.Поставить в жарочный шкаф разогретый до 180 градусов. Готовить 40 минут. В духовке хек приобретет небольшую золотистую корочку, что позволит отделить рыбу от сметаны для подачи блюда на праздничный стол. Можно подавать со сметаной или соусом.

Каталог морепродуктов

В наличии
850 руб./кг.
`
В наличии

Форель охлажденная от 2 кг Премиум класс.

Экологически чистый продукт. Выращена в Карелии, в чистейших водах Ладожского озера, с применением финских высококачественных кормов Raisio.

2000 гр.
760 руб.
`
В наличии

Филе минтая Премиум 600 гр

Упаковка 600 гр

600 гр гр.
240 руб.
`
В наличии
500 руб.
`
В наличии
980 руб.
`
В наличии
2100 руб./кг.
`
В наличии

Филе трески без кожи порционное Премиум

Продукция высочайшего качества РК Полярное море

150 гр.
780 руб.
`