Запеченный Хек

Запеченный Хек

Необходимые ингредиенты:

  • Хек — 700 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Укроп;
  • Специи, соль, перец.

Для этого рецепта подойдет сметана любой жирности. Можно готовить рыбу целиком или нарезать кусочками.

  1. 1.Замариновать рыбу. Натереть солью и специями со всех сторон, оставить на 20 минут.
  2. 2.Лук и морковь нарезать полукольцами или в произвольном порядке.
  3. 3.Мелко нарезать укроп и перемешать со сметаной. Добавить немного специй, соли и молотого черного перца.
  4. 4.Для блюда лучше взять форму с высокими бортами, это позволит полностью залить сметаной рыбу.
  5. 5.В форму выложить основную часть лука и моркови, сверху выложить рыбу, накрыть оставшимися овощами. Залить сметаной или просто смазать ею всю рыбу и овощи.
  6. 6.Поставить в жарочный шкаф разогретый до 180 градусов. Готовить 40 минут. В духовке хек приобретет небольшую золотистую корочку, что позволит отделить рыбу от сметаны для подачи блюда на праздничный стол. Можно подавать со сметаной или соусом.

Каталог морепродуктов

В наличии

Креветка северная 90+ Мурманск коробка 5 кг

Без глазури. Сухая заморозка.

5000 гр.
3100 руб.
`
620 руб./кг.
`
В наличии
555 руб.
`
В наличии

Мясо мидий

100-200

гр.
495 руб.
`
В наличии

Голец

Неразделанный

400-800 гр.
445 руб.
`
В наличии

Кальмар кольца Премиум

Командорский кальмар нашинкованный кольцами

1000 гр.
585 руб.
`
В наличии

Форель 2-3 кг мороженая

Вес рыбки 2-3 кг

2000-3000 гр.
680 руб.
`
В наличии

Форель морская охлажденная от 4 до 5 кг. Премиум.

Экологически чистый продукт.

4000-5000 гр.
880 руб./кг.
`