Запеченная в духовке форель

Запеченная в духовке форель

Необходимые ингредиенты:

  • Форель – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло растительное  – 200 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Лимон -1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправы.

Радужная форель славится своими вкусовыми качествами. Наилучший вкус имеет свежеприготовленная рыба, не стоит замораживать ее, мясо от этого может потерять все полезные свойства. Фаршированная радужная форель получается восхитительно с любой начинкой.

Приготовление:

  1. 1.Выпотрошенную тушку радужной форели необходимо тщательно промыть под проточной водой.
  2. 2.Приготовить бумажные полотенца, для того, чтобы просушить рыбу.
  3. 3.Чтобы не перебить аромат рыбы, необходимо минимальное использование специй.
  4. 4.Нарезать кольцами репчатый лук.
  5. 5.Обжарить лук на среднем огне с добавлением подсолнечного масла.
  6. 6.После приготовления лук остудить и смешать с майонезом. Желательно приобретать майонез небольшой жирности. Прекрасно подойдет легкий майонез 35%.
  7. 7.В майонез добавить соль и перец.
  8. 8.Натереть тушку полученной смесью.
  9. 9.Нежелательно закреплять брюшка шпажками. Чтобы начинка не выпала, можно просто их плотно прижать.
  10. 10.Подготовить противень для выпекания.
  11. 11.Смазать фаршированную рыбу подсолнечным или оливковым маслом.
  12. 12.Готовить форель 30 минут. Украсить запеченную тушку салатными листьями и подавать с картофелем и овощами. Вкусное блюдо готово!

Фаршированная радужная форель украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Каталог морепродуктов

В наличии
100 руб.
`
В наличии

Минтай филе штучное Премиум

Филе высочайшего качества.

50-80 гр.
495 руб.
`
В наличии

Сайда филе без кожи Премиум.

Продукция высочайшего качества

300-650 гр.
660 руб.
`
В наличии

Икра кеты 140 гр Сахалин

Настоящая сахалинская икра кеты

140 гр.
650 руб.
`
В наличии
500 руб.
`
В наличии
1050 руб.
`
В наличии
950 руб.
`