Запеченная скумбрия с помидорами

Рецепт вкусной скумбрии

Необходимые ингредиенты:

1 шт Скумбрия
1 шт Лук
2-3 зубчика Чеснок
3-4 шт Помидор
по вкусу Петрушка, укроп
3 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Специи: соль, перец, сухие травы

1.Скумбрию разморозить. Лучше всего переложить рыбу с морозильника в верхний отдел холодильника. Если вытащить с морозильника скумбрию вечером, то к утру — она разморозится. Рыбу помыть под холодной проточной водой, отрезать голову, сразу за жаберными крышками. Разрезать брюхо и удалить внутренности. Тщательно под проточной водой очистить внутреннюю полость живота от черной пленки.
2.Дальше с рыбы надо срезать филе. С помощью ножниц надрезаю реберные кости внутри брюха скумбрии, как можно ближе к позвоночнику. Отрезать хвост и с помощью маленького ножа срезать филе вдоль, прижимая нож к позвоночнику. На кости мяса практически не остается. Далее руками удалить все реберные кости — они заметны и легко извлекаются, срезаю остатки спинных плавников. Остается только филе на шкуре. Филе скумбрии надо нарезать поперек, на кусочки шириной 1.5-2 см. 
3.Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и переложить его на отдельную тарелку. Собственно – лук по желанию. Без лука получается ничуть не хуже. На том же масле обжарить кусочки филе скумбрии — совсем чуть-чуть, достаточно пару минут. Разровнять кусочки филе на сковородке. И снять сковородку с огня. 
4.Сверху на рыбу выложить в один слой жареный лук. Аккуратно разровнять поверхность и посолить. Поперчить, и, при желании, посыпать сухой смесью ароматных трав. 
5.Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена. Нарезать мякоть помидоров и выложить ее поверх зелени.
6.Влить в сковородку 3-4 ст.л. воды. Накрыть сковородку крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить все около 15 минут от момента закипания жидкости.
Если через 15 минут жидкости будет много, стоит снять крышку и дать жидкости испариться. Запеченная скумбрия должна быть без воды, похожа на запеканку.
Как вариант – положить куски скумбрии в форму, добавить дольки помидора, чеснок и специи, полить оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 200-210 градусов. Запеченная скумбрия готовится 20-25 мин.

Каталог морепродуктов

В наличии

Креветка северная 90+ Мурманск коробка 5 кг

Без глазури. Сухая заморозка.

5000 гр.
3100 руб.
`
620 руб./кг.
`
В наличии
555 руб.
`
В наличии

Мясо мидий

100-200

гр.
495 руб.
`
В наличии

Голец

Неразделанный

400-800 гр.
445 руб.
`
В наличии

Кальмар кольца Премиум

Командорский кальмар нашинкованный кольцами

1000 гр.
585 руб.
`
В наличии

Форель 2-3 кг мороженая

Вес рыбки 2-3 кг

2000-3000 гр.
680 руб.
`
В наличии

Форель морская охлажденная от 4 до 5 кг. Премиум.

Экологически чистый продукт.

4000-5000 гр.
880 руб./кг.
`