Уха из ряпушки

Рецепт ухи

Необходимые ингредиенты:

Ряпушка - 600 г 
Картофель - 200 г 
Морковь - 200 г 
Лук репчатый - 150 г 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 
Водка - 50 мл

1.Ряпушку очистите от чешуи, вымойте и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и горошки черного перца. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.
2.Затем достаньте рыбу из бульона (перец горошком тоже можно удалить) и аккуратно с помощью ножа и вилки отделите мясо от костей и голов. Если не хотите тратить лишнее время, рыбу можно оставить целой и затем добавить в тарелку порционно.
3.Нарежьте кубиками морковь. Небольшими кусочкам нарежьте лук. Добавьте в бульон. Посолите по вкусу. Можно добавить пару щепоток сахара.Туда же отправьте нарезанный кубиками картофель.

4.Влейте водку, добавьте по вкусу зелень и варите до полной готовности картофеля и моркови.

5.За пару-тройку минут до готовности добавьте в уху разделанную рыбу.

6.Уха из ряпушки готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Каталог морепродуктов

В наличии
850 руб./кг.
`
В наличии

Форель охлажденная от 2 кг Премиум класс.

Экологически чистый продукт. Выращена в Карелии, в чистейших водах Ладожского озера, с применением финских высококачественных кормов Raisio.

2000 гр.
760 руб.
`
В наличии

Филе минтая Премиум 600 гр

Упаковка 600 гр

600 гр гр.
240 руб.
`
В наличии
500 руб.
`
В наличии
980 руб.
`
В наличии
2100 руб./кг.
`
В наличии

Филе трески без кожи порционное Премиум

Продукция высочайшего качества РК Полярное море

150 гр.
780 руб.
`