Скумбрия

Наряду с сельдью и мойвой является народной рыбой в нашей стране.Скумбрия очень полезна и вкусна! Дикая рыба, которую можно употреблять людям в любом возрасте.Коптится на дачах, на пикниках в миникоптилках, солится дома за пару дней, запекается в духовке, фаршируется, прянится, жарится. Если вы покупаете в сетевом магазине только копчёную и солёную скумбрию в упаковках и банках, то вы многое теряете. Посмотрите рецепты в нашем специальном разделе, почитайте отзывы хозяек в интернете и Вы будете приятно удивлены, как недорого и вкусно можно приготовить скумбрию.

 Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у неё жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Скумбрий вылавливают в основном кошельковыми неводами, либо с помощью жаберных сетей, крючковых орудий лова, ярусов, тралов и ставных неводов. Мясо поступает на рынок в свежем, замороженном, копчёном, солёном и консервированном виде

Интересный факт от профессионалов: Российские флота ловят скумбрию с июня по сентябрь. Иностранные же флота ловят скумбрию ещё и зимой, так как в этот период она более плотная (из за низкой температуры воды в Атл. Океане). Весь июнь и до середины июля у скумбрии консистенция мяса рыхловата, но это малоощутимо при приготовлении дома. Квоты в РФ очень большие, также идёт дополнение импортом, поэтому вы смело можете покупать её круглый год. На крупнооптовом рынке есть большое кол-во размеров и особенностей у этой рыбы. Но Вам главное решить для себя с головой вы будете покупать скумбрию или без (обе представлены в ассортименте РЫБАДОМОЙ.РФ). Голову можно отрубить и пустить на уху, но у безголовой  уже извлечены внутренности. По цене безголовая и неразделанная примерно сопоставимы. Не имеет чешуи.

Возрастная категория 1+.