Шпроты из салаки

Домашние шпроты из салаки

Необходимые ингредиенты:

Салака с/м - 500 грамм; 
Масло растительное - 100 грамм; 
Соль - 1 ст. ложка; 
Черный перец горошком - 6 горошин; 
Лавровый лист - 4 шт.; 
Чай черный(листовой) - 3 чайных ложки; 
Луковая шелуха - 5 грамм.

1.Рыбу предварительно размораживаем, тщательно моем, отрезаем голову и хвостовую часть, потрошим.
2.Укладываем "гармошкой", плотно, без просветов, чтобы в процессе приготовления рыба не разваливалась. Желательно в посуду с толстым дном или чугунную сковороду.

3.Готовим заливку. Чай завариваем в стакане кипятка, настаиваем до почти черного цвета и даем остыть. Луковую шелуху промываем,заливаем стаканом воды, кипятим 20 минут и тоже даем остыть. И чай и настой шелухи процеживаем. Заливка и масло готовы.

4.В кастрюлю с уложенной рыбой высыпаем черный перец горошком, кладем 3-4 листочка лаврового листа.

5.Заливаем нашу рыбу растительным маслом и слегка потрясем кастрюлю, чтобы масло проникло между плотно уложенными тушками.

6.Смешиваем чайную заливку и настой луковой шелухи. Насыпаем туда соль и размешиваем до полного растворения. Заливаем рыбу этим раствором и ставим в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Готовим при этой температуре до закипания жидкости. После закипания можно температуру снизить до 120 градусов. Общее время приготовления 2 часа. Рыба должна "томиться", а не вариться.

7.Шпроты готовы!

Каталог морепродуктов

В наличии
390 руб.
`
В наличии

Кета Амурская АКЦИЯ!

Потрошеная без головы

1500-2500 гр.
325 руб.
`
В наличии

Стейки из морской форели

Сочные и вкусные

200-400 гр.
825 руб./кг.
`
В наличии

Мидии в половине ракушки

1/2 раковины

1000 гр.
650 руб.
`
В наличии

Мясо краба

Мясо камчатского краба

440 гр.
1100 руб.
`
В наличии

Марлин куски филе

Стейки из марлина

500-600 гр.
765 руб.
`
Скоро будет

Акция!

все товары по акции в одном разделе

гр.
Нет в наличии
В наличии
50 руб.
`