Шашлык из горбуши по-сахалински

Шашлык из горбуши по-сахалински

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша -100г
  • мука - 200г
  • молоко - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло растительное - 100г
  • масло сливочное (для поливки) - 50г
  • соус томатный - 100г
Для маринада:
  • лук репчатый - 100г
  • уксус 3%-ный - 50г
  • перец дробленый - на кончике ножа
  • лимон - 1/2 шт.
  • зелень петрушки или укропа - 50г.

1.Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут,

2.после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком.

3.Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки,

4.после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.

5.К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Каталог морепродуктов

В наличии

Минтай тушка без хвоста пласт 7,5 кг

потрошеный без головы и хвоста

гр.
1575 руб.
`
В наличии
1390 руб.
`
В наличии

Минтай тушка без хвоста

потрошеный без головы и хвоста

гр.
235 руб.
`
В наличии

Кета потрошеная без головы

Потрошеная без головы

2000 гр.
425 руб.
`
В наличии

Сельдь мороженая крупная

рыбки размером от 400гр

гр.
220 руб.
`
В наличии

Кокосовое масло рафинированное 100% Roi Thai 1000 мл

Создано специально для жарки блюд и готовки.

1000 гр.
495 руб.
`
В наличии

Соус ореховый Мидори 210 мл

Ореховый или кунжутный соус один из самых популярных соусов в восточной кухне, чаще всего его можно встретить в сочетании с салатом из морских водорослей "Чука".

210 гр.
200 руб.
`
В наличии

Кокосовое масло 100% Aroy-D 450 мл

100% кокосовое масло первого холодного отжима

450 гр.
560 руб.
`