Шашлык из горбуши по-сахалински

Шашлык из горбуши по-сахалински

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша -100г
  • мука - 200г
  • молоко - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло растительное - 100г
  • масло сливочное (для поливки) - 50г
  • соус томатный - 100г
Для маринада:
  • лук репчатый - 100г
  • уксус 3%-ный - 50г
  • перец дробленый - на кончике ножа
  • лимон - 1/2 шт.
  • зелень петрушки или укропа - 50г.

1.Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут,

2.после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком.

3.Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки,

4.после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.

5.К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Каталог морепродуктов

В наличии
390 руб.
`
В наличии

Кета Амурская АКЦИЯ!

Потрошеная без головы

1500-2500 гр.
325 руб.
`
В наличии

Стейки из морской форели

Сочные и вкусные

200-400 гр.
825 руб./кг.
`
В наличии

Мидии в половине ракушки

1/2 раковины

1000 гр.
650 руб.
`
В наличии

Мясо краба

Мясо камчатского краба

440 гр.
1100 руб.
`
В наличии

Марлин куски филе

Стейки из марлина

500-600 гр.
765 руб.
`
Скоро будет

Акция!

все товары по акции в одном разделе

гр.
Нет в наличии
В наличии
50 руб.
`