Пожарить рыбу за 8 минут

Пожарить рыбу за 8 минут

Необходимые ингредиенты:

  • Филе сайды 1 шт.
  • Паста карри (можно заменить любой острой пастой) 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

 Соус

  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Зеленый лук 3-4 пера
  • Перец чили острый 1 шт.
  • Паста карри 3-4 ст.л.
  • Кориандр свежий 1-2 стебля

1.Нужно смазать рыбу острой приправой.  Столовой ложкой намазать филе с одной стороны.

2.Далее нужно поделить рыбу на крупные порционные куски.

3.Огонь делаем средний, ставим сковороду, наливаем  оливковое масло. Выкладываем на  разогретую поверхность сайду намазанной стороной.Слегка прижимайте каждый кусочек, в итоге приправа преобразуется в соус и пропитает рыбу, а затем превратится в ароматнейшую корочку. Во время жарки периодически двигайте лопаткой кусочки, чтобы избежать прилипания сайды к сковороде.

4. Как только появилась восхитительная корочка, быстренько переверните рыбу и продолжайте поджаривать с той стороны, где кожа.

5.Сразу же приступайте к приготовлению соуса.  Нарежьте перья зеленого лука и посыпьте сайду. Затем снова берем нашу острую приправу и столовой ложкой выкладываем ее на рыбу.

6. Заливаем сайду кокосовым молоком. Оно пропитает рыбу и сделает ее восхитительно нежной.

7. Осталось только добавить мелко нарезанный острый перчик и кориандр. Они усилят вкусовые качества готового блюда в разы. Никогда не пренебрегайте специями, именно от них зависит качество и конечный вкус приготовленного продукта. Главное научиться правильно использовать их. 

8.Дальше нужно уловить момент готовности рыбы. Не надо бояться пищевых отравлений и готовить рыбу дольше, чем это требуется на самом деле. Если рыба стала рассыпчатой, она готова!

9.Приятного аппетита!

Каталог морепродуктов

В наличии
535 руб.
`
В наличии
2100 руб./кг.
`
В наличии

Филе трески без кожи порционное Премиум

Продукция высочайшего качества РК Полярное море

150 гр.
780 руб.
`
В наличии

Филе кусок сёмги слабой соли «Гравлакс» СКОРО!

Идеально подходит для вашего завтрака.

210-360 гр.
500 руб.
`
В наличии

Юкола из горбуши

Идеально под пиво. Можно добавить в суп.

150-400 гр.
150 руб.
`
В наличии

Форель потрошеная с головой 1,5 кг

Потрошеная, без головы. Вес менее 900 гр

1,5 гр.
688 руб./кг.
`
В наличии
385 руб.
`
Скоро будет

Форель охлажденная от 2 кг. Премиум класс.

Экологически чистый продукт. Выращена в Карелии, в чистейших, проточных водах, с применением финских высококачественных кормов Raisio hercules.

1500-3000 гр.
785 руб./кг.
`
Нет в наличии