Правда о палтусе

Палтус ОЧЕНЬ богат витаминами, белками, аминокислотами, жирами, Омега-3- жирными  кислотами, а также минеральными веществами (магний, калий, натрий, кальций, цинк, медь, железо, фосфор, селен, марганец), углеводов в нём нет. Считается деликотесным. Является диким видом, из этого следует вывод, что есть палтуса можно с 1-го года. Палтус жарится, варится, запекается,тушится, коптится, солится. Костей в нём мало, он очень нежен и мягок. Стоит он недёшево, но это как раз тот случай, когда с уверенностью можно сказать, что цена соответсвует качеству!). Советуем не жалеть денег, покупая эту рыбопродцукцию-особенно на  праздничный  стол.

Интересный факт от профессионалов: Палтусы бывают белокорые (тихоокеанские), стрелозубые (азия, америка) и чёрные или синекорые (атлантика) как наш. Стрелозубый палтус стоит раза в два дешевле атлантического и часто представлен в линейках сетевых магазинах по заоблачной цене, в основном в виде филе. Это такой ход, чтоб заработать больше денег. Единственный верный способ отведать настоящий деликатесный и неимоверно полезный палтус – это приобрести его целиком (видя темную кожу) и обязательно в замороженном (в море) виде. У нас именно такой палтус и мы не собираемся кормить вас азиатскими, накачанными водой (и ещё непонятно чем) филе палтуса.

Возрастная категория 1+.