Осьминоги
Осьминоги
Осьминоги

Осьминожки молодые

Код : 00071

640 руб.

40-60 шт в кг

В наличии

Осьминоги – очень популярный ингредиент в японской и средиземноморской кухне. 

Осьминоги очень полезны, так как в 100 граммах варёного осьминога присутствует 350 мг. Омега3 жирных кислот.

А эти кислоты, как известно, участвуют во многих обменных процессах, и их мы должны получать с пищей ежедневно, если хотим быть здоровыми.

К тому же осьминоги вкусные.


Как готовить осьминога?

Вкусные, хрустящие беби-осьминожки никого не оставят равнодушным!

Маринуем, жарим и наслаждаемся!

 

Готовим маринад:

100 мл. оливкового масла

сок 1/2 лимона

пару веточек тимьяна

чеснок

соль

 

Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте немного соли, пропущенный через пресс чеснок и веточки тимьяна.

Осьминожки не размораживая,бросьте в кипящую воду.

После закипания, строго через 1 минуту достаньте их.

 

Дайте остыть и погрузите в маринад.

Маринуйте не менее 2 часов.

Подготовьте деревянные шпажки, предварительно замочив их в воде, что бы не горели.

Насадите беби-осьминогов на них.

Обжарьте на сковороде или гриле до румяности, до хруста

Вес - 1000
Происхождение - Индонезия
Обработка - без обработки
Белки - 14,9 г.
Калорийность - 82 ккал.
Минералы - магний, кальций, натрий, калий, железо, фосфор, медь, селен и марганец
Углеводы - 2,2 г.
Витамины - В, А, С, Е, К, РР,
Жиры - 1,04 г.
  • Умны ли осьминоги?

    У осьминогов высокоразвитый головной мозг, поэтому они считаются самыми «умными» среди всех беспозвоночных. Осьминоги обладают хорошей памятью, они легко обучаются (различают геометрические фигуры, их размеры и т.д.), им присуще чувство дома, они узнают тех, кто их кормит.

Молодые осьминоги
Молодые осьминоги

Соцсети

Отзывы о продукте