О добыче рыбы

Рыба ловится в океанах, морях, заливах, в любых водоемах пригодных для промышленного лова. Ловят рыбу рыболовецкие артели, колхозы, флота, специально оснащенными судами.

Далее рыбу разделывают, по необходимости, промывают и замораживают прямо на борту. Либо доставляют на берег и там её перерабатывают и замораживают.

После товар подвергается контролю таможенных и ветеринарных органов. Вся выловленная продукция сопровождается ветеринарными сертификатами, декларациями о соответствии и удостоверениями качества. 

Если рыба поймана, обработана и немедленно заморожена, время для нее в буквальном смысле останавливается. Свежесть продукта сохраняется на протяжении длительного (до 2-х лет) времени. Питательность замороженных морепродуктов также никуда не девается.  Чем быстрее свежая рыба была заморожена, тем лучше ее вкусовые качества.У конечного потребителя нет никакой возможности купить рыбу у рыбаков.Если только пару килограмм местной рыбы на мосту, берегу или на стихийном  рынке у метро. В Санкт-Петербурге, например можно смело покупать «свежьем» только рыбу местного вылова: корюшку,ряпушку,сиг, судак, леща.Существует достаточно продавцов рыбы готовых Вам, так же как и мы привезти свежемороженую рыбу домой. Безусловно, цена у них никак не может быть ниже, чем у нас. Потому что эти продавцы находятся в самом конце логистической цепочки многочисленных посредников, о деятельности которой последнее время много говорят в нашем правительстве.