11 Советов по приготовлению рыбы

Советы по приготовлению рыбы.

    • 1.Рыбу легче чистить, если сначала срезать ножницами или ножом жёсткие плавники.
    • 2.При варке рыбы, пахнущей тиной, нужно добавить в воду немного пряной зелени и специй.
    • 3.Чтобы рыба не развалилась во время жарки, ее нужно посолить за 10-15 минут до начала тепловой обработки.
    • 4.Рыба, обжаренная в сухарях, выглядит аппетитнее, чем рыба, обжаренная в муке, однако внутри она бывает недостаточно прожаренной. Поэтому чтобы довести рыбу до полной готовности, надо на непродолжительное время поставить ее в разогретую духовку.
    • 5.Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, его можно осветлить яичным белком. Для этого достаточно влить белок в охлажденный бульон, размешать, нагреть до кипения и подержать 15 минут на слабом огне.
    • 6.Затем надо дать отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедить бульон через салфетку.
    • 7.Не варите рыбу на сильном огне: иначе она станет жесткой, а бульон - мутным.
    • 8.Рыба будет вкуснее, если жарить ее на смеси подсолнечного и сливочного масла (того и другого - поровну). При этом не накрывайте сковороду - и куски покроются хрустящей аппетитной корочкой.
    • 9. Сельдь будет очень нежной и сочной, если после разделки ее 40 минут вымачивать в молоке или в настое чая.
    • 10.Сваренная рыба будет очень нежной, если в кипящую воду влить свежее молоко.
    • 11.Очень вкусной и сочной получается рыба, зажаренная в фольге. Рыбу следует почистить, вымыть, посолить, положить специи, завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку.

Соцсети