Мясо мидий

Код : 00072

365 руб./кг

Весовые

В наличии

Товар весовой. Цена указана за 1 кг. При добавлени товара в корзину, у вас отобразится только наименование. Сумма будет известна после взвешивания.

В первую очередь мясо мидий – это очень богатый источник качественного легкоусвояемого белка. Польза этого белка в том, что он содержит в своем составе многие незаменимые для человека аминокислоты и является очень диетическим. В целом, этим мясом благодаря его полезным свойствам можно заменить мясо домашних животных и рыбы.
Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом.

Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать.

Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока.

Мясо мидий часто добавляют в салаты.

Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя.

В мясе мидий высокое содержание белка,и таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.

Вес - 1000
Происхождение - Чили
Обработка - без обработки
Белки - 12 г.
Калорийность - 85 ккал.
Минералы - Железо, фосфор, марганец, селен и цинк
Углеводы - 0 г.
Витамины - A, B1, B6, C
Жиры - 2.1 г.
Видеорецепт: мидии в красном вине
Видеорецепт: мидии в красном вине

Соцсети

Отзывы о продукте