Мойва

Мойва. Дикая океаническая жирная рыба небольшого размера (13-19см.). Очень популярна в нашей стране. Обладает огромным количеством витаминов и полиненасыщенных кислот. По полезности сопоставима с дорогими видами рыб. С мойвой пекут пироги, из неё делают котлеты, домашние шпроты, солят, жарят. Смотрите рецепты в специальном разделе.

Интересный факт от профессионалов: Мойва – рыба мелкая, но всё же её сортируют. Российские флота сортировать мойву не имеют возможности, но Исландские и Фарерские (страны поставщики мойвы, не входящие в санкционный список) разделяют мойву по следующей градации: 50-60 штук в кг, 40-50 штук в кг, 35-45 штук в кг, 30-40 штук в кг, 25-35штук в кг. Как Вы уже поняли чем меньше число, тем крупнее мойва. Мойва всех размеров имеет разную, сложившуюся на крупнооптовом рынке, цену. Российская несортированная мойва всегда дешевле сортированной импортной, но с ней сложнее обходится при готовке и производстве. Мы предлагаем вам самый удобный размер для домашней готовки 35-45 штук в кг. Совершенно не имеет значения отечественную мойву вы покупаете или импортную, ведь ловится она в одних и тех же зонах и замораживается прямо в море.

Возрастная категория 1+.