Минтай

Код : 00163

165 руб./кг

морская заморозка

В наличии

Товар весовой. Цена указана за 1 кг. При добавлени товара в корзину, у вас отобразится только наименование. Сумма будет известна после взвешивания.

Минтай - придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых, рода минтаев (theragra) . Наиболее распространённая тресковая рыба в северной части Тихого океана. Является одной из главных промысловых рыб России.

Минтай нельзя причислить к деликатесам, но данный вид рыбы легко может разнообразить ежедневный рацион, благодаря своей доступности и замечательным вкусовым характеристикам.

Профессиональные кулинары и домохозяйки предпочитают использовать филе минтая, так как в нём отсутствуют кости, кожа и внутренности, что, несомненно, облегчает процесс приготовления блюд. Филе минтая продается круглогодично в большинстве продуктовых магазинах и рыбных точках в виде очищенных замороженных полу-тушек.

Кулинары используют филе минтая для приготовления множества разнообразных блюд. Стоит учесть характеристики мяса данной рыбы, оно не костлявое, не является сочным и не обладает выраженным вкусом. Поэтому кулинары и хозяйки предпочитают подавать к столу минтай с различными соусами или же перед приготовлением мариновать мясо. Филе минтая частообжаривают в кляре и без него или используют, как главный ингредиент при приготовлении в духовке составных блюд. К примеру, данный полуфабрикат запекают с картофелем или без него под слоями из лука, морковки и сыра (калоризатор).

Также, часто филе минтая готовят на пару и это диетическое, полезное блюдо можно давать совсем маленьким деткам.

Филе этого вида рыбы довольно просто в приготовлении, а готовое блюдо способно понравиться даже истинному гурману.

Вес -
Происхождение - Дальний восток
Обработка - без обработки
Белки - 15.9 г.
Калорийность - 70 ккал.
Минералы - кальций, железо, сера, йод, хлор, калий, магний, цинк, медь
Углеводы - 0 г.
Витамины - А, С, РР, Е.
Жиры - 0.7 г.

Соцсети

Отзывы о продукте