Лосось (сёмга).

Среди населения РФ более привычным названием является СЁМГА. На рынке крупного опта мы привыкли называть эту позицию просто – ЛОСОСЬ. Эта рыба поставляется преимущественно из Чили. Бывает размерами от 1-го до 13-ти килограмм. Ранее (до введения в санкционный список) основным поставщиком была Норвегия. Также имеется несколько небольших ферм по выращиванию некрупного лосося в РФ. Большую особь (как в нашем случае 7-8кг.) вы можете запечь, завернув в фольгу, в мангале на углях на праздничный стол (будет очень богато и красиво). Также можно самостоятельно порезать на стейки (для дальнейшего запекания),а голову, брюшки и хвост оставить на уху. Лично я предпочитаю именно такой вариант самостоятельной разделки, главное в меру разморозить (дефростировать на 50%) для более лёгкого хода лезвия ножа по мясу, коже и костям.

Интересный факт от профессионалов: Лосось (сёмга) – это на 99,9% аквакультура, то есть искусственно выращенная рыба. Запускается в садки (на фермах) мальком и выращивается, получая специальный корм и добавки для быстрого роста.

Не рекомендуем детям до 3-х лет употреблять в пищу, советуем заменять диким видами Дальневосточного лосося (горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча)., которые вы с найдёте в каталоге РЫБАДОМОЙ.РФ. Сёмга подходит абсолютно для всех видов кулинарии: варка,запекание, жарка, домашние суши, посол…

Возрастная категория 3+