Лосось

Семга (чилийский лосось) вес 3-4 кг

Код : 000219

780 руб./кг

Чили

В наличии

Товар весовой. Цена указана за 1 кг. При добавлени товара в корзину, у вас отобразится только наименование. Сумма будет известна после взвешивания.

Мясо этой рыбы считается деликатесом, но при этом вполне доступно.

Семга – крупная рыба с нежным мясом. Вкус у нее очень мягкий и нежный. Цвет мяса может быть от оранжевого до ярко-красного, в зависимости от места обитания, питания и прочих факторов.

Из семги можно приготовить много вкусных и полезных блюд – от простых до экзотических. Ее можно запекать, жарить, тушить, варить.

Оригинальные праздничные блюда готовят из семги, предварительно замаринованной с травами и специями. К примеру, филе  можно запечь с креветками и овощами в слоеном тесте.

Чтобы сохранить естественный вкус рыбы, её лучше всего варить, запекать или тушить с овощами и зеленью.

Так же можно жарить на гриле и подавать с разнообразными соусами.

 
Вес - 3-4 кг
Происхождение - Чили
Обработка - без обработки
Белки - 19,8 г.
Калорийность - 219 ккал.
Минералы - Калий и фосфор,кальций, магний, хлор, железо, цинк, хром, фтор, молибден, никель,
Углеводы - 0 г.
Витамины - В5, В6, В2, В1
Жиры - 6,3 г.
  • Аквакультура

    Лосось (сёмга) – это на 99,9% аквакультура, то есть искусственно выращенная рыба. Запускается в садки (на фермах) мальком и выращивается, получая специальный корм и добавки для быстрого роста. Не рекомендуем детям до 3-х лет употреблять в пищу, советуем заменять диким видами Дальневосточного лосося (горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча)., которые вы с лёгкостью найдёте в каталоге РЫБАДОМОЙ.РФ.  Сёмга подходит абсолютно для всех видов кулинарии: варка, запекание, жарка, домашние суши, посол… Возрастная категория 3+

     

  • Сёмга

    Среди населения РФ более привычным названием является СЁМГА. На рынке крупного опта мы привыкли называть эту позицию просто – ЛОСОСЬ. Эта рыба поставляется преимущественно из Чили. Бывает размерами от 1-го до 13-ти килограмм. Ранее (до введения в санкционный список) основным поставщиком была Норвегия. Также имеется несколько небольших ферм по выращиванию некрупного лосося в РФ. Большую особь (как в нашем случае 7-8кг.) вы можете запечь, завернув в фольгу, в мангале на углях на праздничный стол (будет очень богато и красиво). Также можно самостоятельно порезать на стейки (для дальнейшего запекания), а голову, брюшки и  хвост оставить на уху.   Лично я предпочитаю именно такой вариант самостоятельной разделки, главное в меру разморозить (дефростировать на 50%) для более лёгкого хода лезвия ножа по мясу, коже и костям.

  • Содержание витаминов и минералов

    Порция лосося содержит (% от дневной нормы):

    • 153 ккал;
    • Витамин В12 – 236%;
    • Витамин Д – 128%;
    • Витамин В3 – 56%;
    • Омега-3 – 55%;
    • Белок – 53%;
    • Витамин В6 – 38%;
    • Биотин – 15%.

Соцсети

Отзывы о продукте