Креветки

99% людей нашего города и страны привыкли брать креветку в сетевом магазине, не задумываясь о их качестве.В сетевом магазине Вы берёте якобы крупную креветку. У неё привычный для вас ледяной и округлый вид. Вы кидаете её в кипящую воду,а достаёте креветку гораздо меньших размеров. Вы не задумывались о потерях в весе этого продукта? Так вот он составляет минимум 50%. Это одна из хитростей, которая прижилась в наших магазинах. Мы предоставляем Вам уникальную возможность-вы покупаете чистый вес креветки до того как она попала на производство и была накачана водой. Цена практически одинакова, если сравнить с магазинами. Выгода – минимум 50%. Наша креветка ловится специальным судном в Атлантике. Креветка приваривается прямо на судне в океанической воде. Сортируется по размеру в штуках на 1кг.: 250+, 200+, 150+, 90+. Чем крупнее, тем дороже.

Креветки – весьма специфический морской деликатес, который способен удивить своим приятным нежным вкусом. Купить испорченные или некачественные креветки – большое разочарование, которого мы поможем избежать! Креветки в магазинах, как правило, продаются в замороженном виде. Хороший производитель обязательно сделает на упаковке окошко, чтобы можно было рассмотреть содержимое. А оно бывает разное. На что стоит обращать внимание?

На количество льда. Процент глазировки, то есть фактически льда, в окончательном продукте должен составлять по ГОСТам от 5 до 7 процентов. И это должно быть 1.указано на этикетке
2.Если в пакете с креветкой снег - значит был нарушен температурный режим. Не покупайте. 
3.Белые пятна на панцире - был нарушен температурный режим. Не покупайте. Есть ещё один аргумент против креветок с большим количеством льда в сетевых магазинах.
Креветка ловится большим траулером, там же на судне ее отваривают в морской воде и замораживают безглазури
Именно в таком виде рыбадомой и предлагает ее Вам!
Но! Этот продукт так же и попадает в руки дельцов, которые намораживают на эту креветку до 60% воды и поставляют в сетевые и прочие магазины. Страшно представить даже прибыль этих магнатов! Они ведь продают бесплатную воду по цене 300-400руб/кг

Теперь о цвете голов.

После того, как креветки успешно разморозились, прежде чем их собственно съесть, стоит обратить внимание на их внешний вид. 

Перемороженная креветка выдаст непрофессионального производителя белыми полосами на теле.
Хорошая креветка будет иметь загнутый хвост и ровный розовый окрас. А прямой хвост бывает только у погибших креветок, которые умерли естественной смертью еще до того, как их выловили. Особи с желтым тельцем и черными лапками, считаются старыми. Черная голова может встречаться у больных, которых есть нельзя ни в коем случае, да и у неё будет рыхлое мясо. Зеленые головки креветок совершенно не должны никого напугать – эти особи просто кушали определенный вид планктона. А если вам повезло найти креветку с коричневой головой, ваш организм пополнится множеством полезных веществ – такая креветка должна была стать родителем, у нее под хвостом икра!