Кильки в духовке

Кильки в духовке

Необходимые ингредиенты:

Уксус винный белый 50 мл

Помидоры черри  10 шт.

Перец чёрный молотый  2 щепотка

Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

Чеснок  2 зубчик

Соль  1 щепотка

Петрушка свежая  5 веточка

Панировочные сухари 60 г

Килька свежая  500 г

1.Первым делом очистите и подготовьте филе кильки. Голову, внутренности и хребет удалите и раскройте рыбку наподобие «бабочки».

2.Измельчите свежую петрушку и нарежьте пластинами чеснок.

3.Возьмите керамическу форму для запекания и смажьте её немного оливковым маслом. Выложите на дно формы первый слой килек, кожей (спинкой) вниз

4.Слегка посолите и присыпьте слой рыбы панировочными сухарями.

5.Присыпьте немного измельчённой петрушкой и распределите несколько кусочков чеснока.

6.Далее выложите следующий слой килек, на этот раз спинкой вверх. Присыпьте сухарями, добавьте немного петрушки, чеснока, посолите и поперчите. И так далее, до окончания ингредиентов. Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх.

7.Поверх присыпки из сухарей и петрушки разложите разрезанные пополам помидорки черри. Сбрызните всё немного оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.

8.Через 15 минут достаньте форму и залейте рыбу белым винным уксусом. После чего поставьте кильки снова в духовку ещё буквально на 5 минут, чтобы испарился уксус.

9.Подавайте в тёплом виде! Хотя, и в холодном виде тоже очень вкусно.

Каталог морепродуктов

В наличии

Креветка северная 90+ Мурманск коробка 5 кг

Без глазури. Сухая заморозка.

5000 гр.
3100 руб.
`
620 руб./кг.
`
В наличии
555 руб.
`
В наличии

Мясо мидий

100-200

гр.
495 руб.
`
В наличии

Голец

Неразделанный

400-800 гр.
445 руб.
`
В наличии

Кальмар кольца Премиум

Командорский кальмар нашинкованный кольцами

1000 гр.
585 руб.
`
В наличии

Форель 2-3 кг мороженая

Вес рыбки 2-3 кг

2000-3000 гр.
680 руб.
`
В наличии

Форель морская охлажденная от 4 до 5 кг. Премиум.

Экологически чистый продукт.

4000-5000 гр.
880 руб./кг.
`