Кильки в духовке

Кильки в духовке

Необходимые ингредиенты:

Уксус винный белый 50 мл

Помидоры черри  10 шт.

Перец чёрный молотый  2 щепотка

Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

Чеснок  2 зубчик

Соль  1 щепотка

Петрушка свежая  5 веточка

Панировочные сухари 60 г

Килька свежая  500 г

1.Первым делом очистите и подготовьте филе кильки. Голову, внутренности и хребет удалите и раскройте рыбку наподобие «бабочки».

2.Измельчите свежую петрушку и нарежьте пластинами чеснок.

3.Возьмите керамическу форму для запекания и смажьте её немного оливковым маслом. Выложите на дно формы первый слой килек, кожей (спинкой) вниз

4.Слегка посолите и присыпьте слой рыбы панировочными сухарями.

5.Присыпьте немного измельчённой петрушкой и распределите несколько кусочков чеснока.

6.Далее выложите следующий слой килек, на этот раз спинкой вверх. Присыпьте сухарями, добавьте немного петрушки, чеснока, посолите и поперчите. И так далее, до окончания ингредиентов. Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх.

7.Поверх присыпки из сухарей и петрушки разложите разрезанные пополам помидорки черри. Сбрызните всё немного оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.

8.Через 15 минут достаньте форму и залейте рыбу белым винным уксусом. После чего поставьте кильки снова в духовку ещё буквально на 5 минут, чтобы испарился уксус.

9.Подавайте в тёплом виде! Хотя, и в холодном виде тоже очень вкусно.

Каталог морепродуктов

В наличии

Форель морская потрошеная без головы от 900 гр до 1,7 кг

Потрошеная, без головы. Вес менее 0,9-1,8

0,9 - гр.
688 руб./кг.
`
В наличии

Креветка северная 70+

Без глазури. Сухая заморозка.

1000 гр.
985 руб./кг.
`
В наличии

Горбуша амурская АКЦИЯ!

Потрошеная с головой

600-900 гр.
230 руб.
`
В наличии

Семга (лосось) от 3 до 4 кг АКЦИЯ!

Морская, отличная плотность и цветность, выловлена из холодной воды.

гр.
788 руб./кг.
`
В наличии
810 руб.
`
В наличии

Мясо краба

Мясо камчатского краба

200гр гр.
950 руб.
`
В наличии
185 руб.
`
В наличии
185 руб.
`