Камбала пятнистая охлажденная Мурманск

Код : 00144

305 руб./кг

потрошеная без головы 500+гр

Нет в наличии
Размер рыбы

Товар весовой. Цена указана за 1 кг. При добавлени товара в корзину, у вас отобразится только наименование. Сумма будет известна после взвешивания.

Камбала считается ценным пищевым продуктом. Ее гастрономическая востребованность объясняется вкусным, полезным мясом в составе которого находится множество полезных веществ, свойств, минералов и витаминов. В кулинарии эту рыбу готовят разным способом: жарят в духовке, на гриле, варят на пару, вялят. Она прекрасно сочетается с другими морепродуктами и овощами.

Мясо камбалы белое, не имеет мелких костей, сладкое на вкус.

 

  • Мясо камбалы входит практически во все оздоровительные диеты; 
  • укрепляет зубную эмаль и предотвращает появления кариеса; 
  • полезна при заболеваниях крови, поможет повысить уровень гемоглобина; 
  • улучшает выработку ферментов в желудке, поджелудочной железе; 
  • камбала на пару полезна для восстановления силы после физических нагрузок, принимает участие в формировании мышечных волокон; 
  • высокое содержания фосфора позитивно воздействует на центральную нервную систему, повышает способность организма к борьбе со стрессовыми ситуациями, улучшает сон и настроение; 
  • калий и магний помогут укрепить и улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать артериальное давление;
  • витамины группы В в икре камбалы позитивно влияют на остроту зрения, улучшают обменные процессы в сетчатке глаза; 
  • витамин D положительно действует на опорно-двигательный аппарат, помогает предотвратить такие болезни, как артрит, артроз; 
  • установлена полезная взаимосвязь между употреблением камбалы и состоянием головного мозга. Мясо этой рыбы способно укрепить память, улучшить скорость нейронных реакций, повысить качество умственного труда, быстро восстановится после напряженной работы. Схожими свойствами обладают также семга, горбуша, хек; 
  • пятнистая камбала повышает защитные функции организма, незаменима для борьбы с простудными заболеваниями;
  • икра камбалы способна снижать уровень холестерина в крови; 
  • употребляя в пищу камбалу, запеченную в духовке, организм получает незаменимые кислоты (аргинин, валин, гистидин). Они укрепляют волосяные фолликулы и ногти. Помогают предотвратить появление мимических морщин; 
  • мясо этой рыбы полезно для предупреждения атеросклероза, заболеваний щитовидной железы; 

Мясо камбалы считается низкокалорийным продуктом. Даже при жарке на растительном масле, ее пищевая ценность не превышает кусочка семги. Белок быстро усваивается, легок для ЖКТ, не создает дискомфорта в виде тяжести в желудке.

 

 

Вес - 500+
Происхождение - Мурманск
Обработка - потрошеная без головы
Белки - 12,42 г.
Калорийность - 70 ккал.
Минералы - Калий 161 мг Кальций 22 мг Магний 19 мг Натрий 297 мг Фосфор 251 мг Железо 0,19 мг Марганец 0,02 мг Медь 0,03 мг Селен 26,5 мкг Цинк 0,33 мг
Углеводы - 0 г.
Витамины - А D Е В1 В2 В5 В6 В12 РР В4
Жиры - 1,93 г.

Соцсети

Отзывы о продукте