Как варить креветки

Как варить креветки

Необходимые ингредиенты:

В зависимости от размера, креветки варятся считанные минуты. Большие креветки варятся дольше. По цвету оболочки можно сказать когда креветки уже сварены. Готовые моллюски приобретут розовый цвет. Руководство к варке:

Чтобы сварить 1 кг свежезамороженных креветок нужно:

  1. Налить в кастрюлю 4 л воды и добавить 4 столовые ложки морской соли.
  2. Довести воду до кипения и положить в нее креветки. Можно оставить их неочищенными.
  3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и варить креветки в течение 3-8 минут, в зависимости от размера. Начало отсчета - как только вода снова закипит.
  4. Креветки будут готовы, когда они всплывут на поверхность воды и мясо станет белым. Сделайте для проверки один два надреза.
  5. Снимите креветки и поместите их под холодную воду на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.

Как только креветки остынут они будут готовы, для того чтобы очистить их и съесть.

Каталог морепродуктов

В наличии

Филе кусок сёмги слабой соли «Пикантный»

Идеально подходит для вашего завтрака.

150-320 гр.
1690 руб./кг.
`
В наличии

Филе трески без кожи

Продукция высочайшего качества

300-600 гр.
730 руб.
`
В наличии
465 руб./кг.
`
В наличии
535 руб.
`
В наличии

Креветка королевская на шпажках в маринаде

Проверенный рецепт паназиатской кухни, идеально для барбекю.

500 гр.
780 руб.
`
В наличии

Кусок филе семги порционный "Роскошный"

без кожи, без костей, без брюшной части

125 гр.
215 руб.
`
Скоро будет

Форель морская потрошеная без головы от 900 гр до 1,2 кг

Потрошеная, без головы. Вес менее 0,9-1,2

0,9 - 1,2 гр.
688 руб./кг.
`
Нет в наличии
В наличии

Креветка северная 70+

Без глазури. Сухая заморозка.

1000 гр.
985 руб./кг.
`