Горбуша потрошеная без головы

Код : 00170

340 руб./кг

Потрошеная без головы

В наличии

Горбуша - это рыба семейства лососевых. Второе название этой рыбы - розовый лосось.

Как приготовить рыбу? Блюда могут быть самые разные: первые и вторые, закуски, салаты, котлеты – всё, что вам нравится.

Запекать горбушу на гриле можно без масла – жира в ней достаточно. Небольшую горбушу можно фаршировать: к ней очень подходят грибы, морепродукты, а запекать её лучше всего в сливках или посыпать не острым сыром.

Уха из этой рыбы не только сытная, вкусная и ароматная, но и очень полезная: ведь в горбуше сосредоточено много необходимых нам веществ, так что в этом случае вкус совместим с пользой.

Очень вкусна солёная горбуша: её можно посолить дома, и через 2-3 дня она будет готова к употреблению. При засолке можно использовать специи по своему вкусу – это только подчеркнёт удивительные вкусовые качества горбуши, и сделает её настоящим, изысканным деликатесом. Однако помните: рыба, предназначенная для засолки, должна быть абсолютно свежей.

Мясо горбуши сбалансировано и питательно, это источник витамина РР, пиридоксина, натрия и фтора. Также рыба содержит жирные кислоты и жирорастворимые и водорастворимые витамины В12. Недаром, многие народы Севера испокон веков употребляли в пищу эту рыбу и отличались удивительным здоровьем. Этот рыбный деликатес при регулярном употреблении в пищу может восполнить недостаток многих микроэлементов и витаминов в организме.

Вес - 1-1,5 кг
Происхождение - Дальний восток
Обработка - потрошеная без головы
Белки - 21 г.
Калорийность - 147 ккал.
Минералы - Натрий, кальций, фтор, сера, фосфор, йод
Углеводы - 0 г.
Витамины - В12
Жиры - 7 г.
  • Виды дальневосточных лососей

    Существует пять видов дальневосточных лососей: горбуша, кета, кижуч, чавыча и нерка. Всеми этими видами мы занимаемся. Рекомендуем особенно детям употреблять именно такую дикую красную рыбу. Пусть она не имеет такой нежности мяса как сёмга или форель, зато она росла в море и питалась естественно).  Растут лососи в морях, но вылавливают их на речках, когда они идут на нерест точно в те места, где появились на свет. Очень много тонкостей по их правильному лову, правильной заморозке, местах вылова, время вылова. Информация присутствует на просторах сети INTERNET.

Соцсети

Отзывы о продукте