Филе горбуши запеченное в духовке

Филе горбуши запеченное в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 200 -300 г;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить горбушу в духовке? В этом рецепте пропорции ингредиентов играют далеко не самую важную роль. Рыбу и овощи можно добавлять в любом количестве на свое усмотрение. На 6 порций будет достаточно одной горбуши среднего размера.

1.Для начала необходимо приготовить пассеровку. По отдельности обжарить овощи для украшения на сковороде. Можно также пассеровать овощи вместе для ускорения процесса.

2.Тушку выпотрошить, отрезать голову и хвост, порезать на ломтики 4 см шириной. Каждый ломтик нужно разрезать пополам, удалить кости и вырезать плавники.

3.Посолить. Лук выложить на рыбное филе.

4.Полить соусом.

5.Поставить блюдо духовку. Через 35 минут рыба готова.

Процесс приготовления занимает 40 мин. (15 мин. на подготовку и 25 мин. на запекание в духовке).

Запеченную горбушу можно подавать как отдельно, так и с гарниром. На гарнир подойдет рис или пюре. Все просто и вкусно! Приятного аппетита!

Каталог морепродуктов

В наличии
850 руб./кг.
`
В наличии

Форель охлажденная от 2 кг Премиум класс.

Экологически чистый продукт. Выращена в Карелии, в чистейших водах Ладожского озера, с применением финских высококачественных кормов Raisio.

2000 гр.
760 руб.
`
В наличии

Филе минтая Премиум 600 гр

Упаковка 600 гр

600 гр гр.
240 руб.
`
В наличии
500 руб.
`
В наличии
980 руб.
`
В наличии
2100 руб./кг.
`
В наличии

Филе трески без кожи порционное Премиум

Продукция высочайшего качества РК Полярное море

150 гр.
780 руб.
`