Филе горбуши запеченное в духовке

Филе горбуши запеченное в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 200 -300 г;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить горбушу в духовке? В этом рецепте пропорции ингредиентов играют далеко не самую важную роль. Рыбу и овощи можно добавлять в любом количестве на свое усмотрение. На 6 порций будет достаточно одной горбуши среднего размера.

1.Для начала необходимо приготовить пассеровку. По отдельности обжарить овощи для украшения на сковороде. Можно также пассеровать овощи вместе для ускорения процесса.

2.Тушку выпотрошить, отрезать голову и хвост, порезать на ломтики 4 см шириной. Каждый ломтик нужно разрезать пополам, удалить кости и вырезать плавники.

3.Посолить. Лук выложить на рыбное филе.

4.Полить соусом.

5.Поставить блюдо духовку. Через 35 минут рыба готова.

Процесс приготовления занимает 40 мин. (15 мин. на подготовку и 25 мин. на запекание в духовке).

Запеченную горбушу можно подавать как отдельно, так и с гарниром. На гарнир подойдет рис или пюре. Все просто и вкусно! Приятного аппетита!

Каталог морепродуктов

В наличии
100 руб.
`
В наличии

Минтай филе штучное Премиум

Филе высочайшего качества.

50-80 гр.
495 руб.
`
В наличии

Сайда филе без кожи Премиум.

Продукция высочайшего качества

300-650 гр.
660 руб.
`
В наличии

Икра кеты 140 гр Сахалин

Настоящая сахалинская икра кеты

140 гр.
650 руб.
`
В наличии
500 руб.
`
В наличии
1050 руб.
`
В наличии
950 руб.
`