Окунь красный

Одна из самых вкусных рыб для запекания в духовке и тушения на сковородке. Ловится и замораживается в атлантическом океане. Очень нежное белое мясо. Можно закоптить. При разделке желательно одевать перчатки – так как после чистки руки будут исколотыми острыми плавниками, да к тому же чешуя окуня будет буквально везде. Как почистить окуня без труда и хлопот? Самый простой способ – опустить пойманную рыбку в кипяток буквально на секунду. После такой процедуры чешуя удалится быстро, но, увы, вместе со шкуркой. Это значит, что можно забыть о хрустящей корочке, к которой и стремится большинство кулинаров.

Интересный факт от профессионалов: Красным окунь остается только обитая в океанической  воде. Как только рыбаки поднимают трал – окунь моментально начинает бледнеть. Для того, чтоб снова придать и зафиксировать окраску, его оксидируют. Данная «процедура» совершенно безопасна для будущего потребителя. Так что если вы видите на прилавке бледно розовый морской окунь, то это не означает степень его свежести или не свежести, просто некоторые производители не оксидируют рыбу, по причине лишних затрат и стоит такой окунь всегда дешевле.

Возрастная категория 1+