7 Ошибок при жарке рыбы.

Нередко бывает, что рыба пристала к сковороде и снять ее, сохранив целостность, невозможно. Бывает, когда рыбка слишком сухая или сыроватая на вкус. Как найти золотую середину? Как избежать ошибок, которые часто допускают при жарке рыбы? Давайте разберемся.

1.Разморозка. Если вы решили поджарить рыбу, которая хранилась в морозильной камере, обязательно оставьте ее на всю ночь в холодильнике. Так рыба начнет размораживаться естественным путем и максимально сохранит все полезные вещества. Категорически не рекомендуется размораживать рыбу под струей горячей воды. Рыба напитается водой, а мясо станет рыхлым и безвкусным.
2.Разделочная доска. Для разделывания и нарезки рыбы необходимо обзавестись удобной разделочной доской, которую вы будете использовать только для рыбы. Лучшим вариантом является пластиковая разделочная доска, так как она не впитывает запахи и легко моется.
3.Маринад. Некоторые хозяйки точно знают, как вымочить мясо в рассоле, некоторые просто обмакивают кусочки рыбы в маринаде. Главное не пересолить маринад, так как избыток соли останется снаружи рыбы. Лучшим вариантом есть натирание рыбы различными пряностями, которые придадут пикантный вкус готовому рыбному блюду.
4.Хорошо раскаленная сковорода. Тем самым тайным фактором, который поможет вам красиво поджарить рыбу, является хорошо раскаленная сковорода. Как бы сильно вы не спешили, не выкладывайте рыбу в холодную сковороду, иначе снимать вы ее будете без кожуры. Пригоревшая ко дну универсальной сковороды рыба является следствием недостаточного накала сковороды.
5.Укладка рыбы. Самой большой ошибкой начинающих домохозяек есть выкладывание в сковороду максимального количества рыбы. Правильным решением будет укладывать в сковороду несколько кусочков рыбы таким образом, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Так каждый кусочек равномерно прожарится, а на его поверхности появится хрустящая корочка.
6.Режим приготовления. Поджаривая рыбу, старайтесь, как можно реже ее переворачивать. В идеале вы должны перевернуть ее один раз на другую сторону. Для этого используйте деревянную лопаточку. Если рыба достаточно прожарилась на одной стороне, вы с легкостью ее перевернете.
7.Особенности рыбы. Если вы решили приготовить речные блюда, вам следует знать, как выбрать и правильно приготовить речную рыбу.


#Рыбадомой #этополезно #рыба #fish #fishhome

Соцсети